brownie chocolat caramel

un petit jeu organisé par culino versions, et voilà un brownie chocolat caramel, noisettes fraiches du jardin et pistache (pas du jardin)logo-culino-versions

j’ai pris la recette sur le blog de « la cuisine de mimine » et je l’ai adaptée à ma sauce

100 g de chocolat noir à 64% de cacao

100 g de chocolat lait caramel

130 g de sucre en poudre

150 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

3 oeufs

50 g de pistoles de chocolat, 50 g de noisettes

et 50 g de pistaches concassées

1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude

Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain marie et mélangez doucement.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette et tournez à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène.

Terminez en incorporant la farine tamisée, les noisettes, les pistaches, les pépites de chocolat et le bicarbonate de soude, mélangez bien.

Versez dans le moule tablette

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 15 minutes. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.

Laissez refroidir au minimum 30 minutes

je l’ai l’ai servi avec une soupe de fraises petillante (chef nini) et des fraises au sucre, nous l’avons mangé au sortir du four, un vrai régal, mais le soir après un petit passage au froid il était encore meilleur

brownies soupe de fraises


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5 réponses à “brownie chocolat caramel”

  1. Cojocano dit :

    extra on n’y resiste pas

  2. kaderick dit :

    J’aime beaucoup ta version gourmande :-)
    Merci d’avoir participer à notre 1er thème!!!
    passes une bonne après-midi

  3. MIam! Belle recette, et j’adore le moule!

  4. Pauline dit :

    Miam, trop bon ^^

  5. mathilde dit :

    J’adore…..bonne soirée

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