charlotte chocolat pour culino versions

un grand merci pour ce nouveau challange, mon moule à charlotte n’était pas sorti du placard depuis le siècle dernier (comme le dit régulièrement mon mari)

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J’ai préparé une charlotte chocolat framboise, servie avec un coulis de framboises
Faire une mousse au chocolat,

faire fondre 150 g de chocolat au bain marie ou au micro onde
monter 150 g de blanc d’œuf les serrer avec 50 g de sucre lorsqu’ils deviennent mousseux
Les ajouter délicatement au chocolat fondu

montage de la charlotte
Prendre des boudoirs, les tremper dans un mélange de  2/3 de liqueur de café et 1/3 d’eau
tapisser le moule à charlotte
Mettre une couche de mousse, puis une couche de framboise, recommencer mousse, framboise, terminer par la mousse puis par des boudoirs imbibés
Placer la charlotte au refrigérateur au minimum 2 heures et servir avec un coulis de framboises

charlotte

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8 réponses à “charlotte chocolat pour culino versions”

  1. COLLET MARTINE dit :

    je l’imprime tout de suite, je le fais dès que possible, reste à trouver des framboises (surgelées ça marche aussi ?)

  2. kaderick dit :

    Contente de t’avoir permis de ressortir ton plat à charlotte
    reconnait qu’en plus ça valait le coup!!!
    merci pour ta participation à Culino Versions :-)

  3. Miss Tigout dit :

    Miam !! Avec ce coulis dessus, ça donne bien envie !!

  4. cojocano dit :

    un classique indétrônable.

  5. Pénélope dit :

    Miam! Le chocolat a beaucoup de succès cette année…. :)
    Merci pour ta belle version :)

  6. admin dit :

    oui bien sûr les framboises surgelées marchent bien

  7. Cenwen dit :

    Simple, classique et tellement bon! L’alliance chocolat/framboise est irrésistible! ♥

  8. Sara dit :

    Nice to read your blog

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