- Max de Saveurs - http://maxdesaveurs.free.fr -
charlotte chocolat pour culino versions
Posted By admin On 19 octobre 2011 @ 22 h 50 min In dessert | 8 Comments
un grand merci pour ce nouveau challange, mon moule à charlotte n’était pas sorti du placard depuis le siècle dernier (comme le dit régulièrement mon mari)
J’ai préparé une charlotte chocolat framboise, servie avec un coulis de framboises
Faire une mousse au chocolat,
faire fondre 150 g de chocolat au bain marie ou au micro onde
monter 150 g de blanc d’œuf les serrer avec 50 g de sucre lorsqu’ils deviennent mousseux
Les ajouter délicatement au chocolat fondu
montage de la charlotte
Prendre des boudoirs, les tremper dans un mélange de 2/3 de liqueur de café et 1/3 d’eau
tapisser le moule à charlotte
Mettre une couche de mousse, puis une couche de framboise, recommencer mousse, framboise, terminer par la mousse puis par des boudoirs imbibés
Placer la charlotte au refrigérateur au minimum 2 heures et servir avec un coulis de framboises
Article printed from Max de Saveurs: http://maxdesaveurs.free.fr
URL to article: http://maxdesaveurs.free.fr/?p=1107
URLs in this post:
[1] Image: http://culinoversions.wordpress.com/
Click here to print.
Site "Max de saveurs" : http://maxdesaveurs.free.fr Tous droits réservés.