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atelier boulange

Posted By admin On 22 octobre 2011 @ 21 h 58 min In Non classé | No Comments

cet apres midi atelier boulange
recette de cecile la brioche à effeuiller à (beaucoup de mains)

brioche à effeuiller

Ingrédients pour les empreintes quatre-quarts :

2 oeufs
lait (lait + oeufs  = 300 gr)
1 sachet de levure Gourmandises® pâtes briochées
500 gr de farine
50 gr de sucre
80 gr de beurre

du beurre fondu et du sucre roux


Pesez vos oeufs dans le Cook’in puis ajoutez le lait jusqu’à arriver à 300g. Ajoutez la levure.
Faites tourner votre Cook’in 30 secondes à 40°c vitesse 2.
Ajouter la farine et le sucre.
Programmez 1 minute fonction pétrin.
Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.
Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat® pour couvrir le cul de poule au moins 30 minutes.

Une fois la première levée terminée, étalez  sur votre Roulpat® à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Etalez au pinceau le beurre fondu et parsemez de sucre roux.

Coupez des bandes régulières, puis des petits carrés que vous poserez verticalement dans les  empreintes.

Laissez lever dans les empreintes au moins 30 minutes.

Faire cuire 30 mn à 180°

brioche à effeuiller 2

autre version

brioche à effeuiller3


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