- Max de Saveurs - http://maxdesaveurs.free.fr -

brioche escargot ou chinois

Posted By admin On 2 janvier 2011 @ 19 h 18 min In cook'in, pain et viennoiserie | No Comments

200 g de lait
25 g de levure boulangère fraiche ou 1 sachet de levure seche
500 g de farine
2 oeufs + 1 pour la dorure
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
120 g de beurre doux ramolli

150 g de pepites de chocolat

pour la crème patissière

350 g de lait
40 g de farine
2 oeufs entiers + 1 jaune
10 g de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre

brioche

mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 40 s/ 40°/ vitesse 2
à la sonnerie ajouter la farine, 2 oeufs, le sucre et le sel petrir 2 mn fonction pétrin
sortir la pate du bol et mettre dans un saladier, couvrir et laisser lever 45 mn

pendant ce temps faire la crème patissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 80°, vit. 4.
laisser refroidir dans un saladier en posant un film etirable pour eviter que se forme une croute

étaler la pate et faire un grand rectangle 50 cm * 20 cm, étaler la creme patissiere, et les pepites de chocolat

rouler ensuite la bande sur elle même afin d’obtenir un boudin, couper des troncons de 4 cm et les poser à plat dans une tourtière en silicone de 28 cm, sans les serrer, il en reste suffisemment pour faire une autre tourtière de 20 cm ou faire des escargot individuels
laissez reposer 45 mn, 15 minutes avant la fin de repos faire chauffer le four à 200°

a l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonner la surface des escargots de l’oeuf battu, et cuire 20 mn à 200°

version salé, remplacer la crème patissière par de la bechamel et les pepites par du jambon

Cookin


Article printed from Max de Saveurs: http://maxdesaveurs.free.fr

URL to article: http://maxdesaveurs.free.fr/?p=272

Site "Max de saveurs" : http://maxdesaveurs.free.fr Tous droits réservés.