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iles flottantes

Posted By admin On 26 janvier 2011 @ 21 h 36 min In cook'in, dessert | No Comments

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ingrédients pour 6 personnes:

Pour les œufs à la neige :
- 6 blancs d’œufs
- 30 gr  de sucre glace
Fixer le fouet sur les lames. Verser les blancs d’œufs et le sucre dans le bol.
Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 60°C et la vitesse sur 5.
Retirer le fouet des lames. Verser les blancs dans une assiette sur du papier absorbant en formant des quenelles
Nettoyer le bol et faire la crème anglaise

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La crème anglaise:


– 450 gr de lait ½ écrémé ou entier
– 6 jaunes d’œufs
– 70 gr de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille fendue en deux on fait sécher la gousse pour faire le sucre glace vanillé
Verser tous les ingrédients dans le bol.
Régler le minuteur sur 7 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 4.

Mettre dans un saladier et faire refroidir,

Au moment de servir mettre un peu de crème anglaise dans une coupelle et poser dessus une quenelle de blanc en neige et un peu de caramel



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