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Cheesecake petits pois
Posted By admin On 19 février 2011 @ 21 h 57 min In accompagnement | No Comments
Ingrédients
75 g de crakers (tuc, delacre…)
1 petit suisse
5 oignons nouveaux
300 gr de petits pois écossés (ou surgelés)
100 g d’eau
180 g fromage blanc
3 feuilles de gélatine
1 bouquet de menthe fraiche
200 g pois gourmands (surgelés chez picard)
2 carottes coupées en rondelles (ici jaune et orange)
Mixer 75 g de crackers avec 1 petit suisse 15 s vt 4 dans le cook’in
Repartir dans 4 cercles inox, bien tasser Réserver au réfrigérateur
Dans le bol faire revenir 5 oignons nouveaux coupés en morceaux (2 cm)
avec une cuillère d’huile 5 mn, 100°, vit 1
Y ajouter 300 gr de petits pois et 100 g d’eau
dans le panier vapeur , mettre les pois gourmands et les carottes
et faire cuire 20 minutes, 120 °, vit 2
Pendant ce temps, mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
À la fin de la cuisson, réserver les pois gourmands et les carottes qui serviront pour la finition.
Ajouter un bouquet de menthe fraîche et mixer 1 minute vit 10, saler poivrer,
incorporer la gélatine essorée et mixer à nouveau 5 s vit 4
Mettre 180 g de fromage blanc, et mixer à nouveau 15 s vit 4
Couler dans les cercles. Faites prendre au froid 3 heures
Au moment de servir, enlevez le cercle. Entourez le cheesecake de pois gourmand
et poser trois rondelles de carottes sur le dessus.
Peut se préparer à l’avance, dans ce cas, conserver les assiettes au frais
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