Glace au bonbon Batna

350 ml de lait
100g de bonbons Krema Batna (poids net)
1 jaune d’œuf
30g de glucose
60 g de sucre
135 g de crème fraîche

Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez les Krema Batna. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Eteindre le feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez votre jaune d’œuf avec le sucre et le glucose. Incorporez peu à peu tout en fouettant à la préparation précédente.
Mettre de nouveau sur feu et faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois. 85°
Laissez refroidir, ajouter la crème fraiche avant de  mettre à turbiner dans la machine à glace frisson (demarle)

Imprimer cette recette Imprimer cette recette

Une réponse à “Glace au bonbon Batna”

  1. valérie dit :

    moi aussi j’ai la Frisson. J’ai essayé aujourd’hui cette recette de glace. Verdict des 2 hommes de la maison (mari + fiston) c’est BON !!!

Laisser un commentaire