- Max de Saveurs - http://maxdesaveurs.free.fr -

Glace au bonbon Batna

Posted By admin On 16 juin 2011 @ 21 h 57 min In dessert | 1 Comment

350 ml de lait
100g de bonbons Krema Batna (poids net)
1 jaune d’œuf
30g de glucose
60 g de sucre
135 g de crème fraîche

Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez les Krema Batna. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Eteindre le feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez votre jaune d’œuf avec le sucre et le glucose. Incorporez peu à peu tout en fouettant à la préparation précédente.
Mettre de nouveau sur feu et faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois. 85°
Laissez refroidir, ajouter la crème fraiche avant de  mettre à turbiner dans la machine à glace frisson (demarle)


Article printed from Max de Saveurs: http://maxdesaveurs.free.fr

URL to article: http://maxdesaveurs.free.fr/?p=967

Site "Max de saveurs" : http://maxdesaveurs.free.fr Tous droits réservés.