atelier boulange (suite)

cheese naan

300g de farine type 55
1 yaourt nature
½ sachet de levure chimique
½ càc de sel fin
2 càs d’huile d’olive
80g d’eau tiède
2 pincées de paprika
8 portions de « Vache qui rit »

Mettre la farine dans un saladier, le sel et la levure chimique, le paprika puis mélanger le tout
Faire un puits et y verser l’huile, le yaourt  et l’eau.
Travailler la pâte et la pétrir pendant 10 minutes environ.

Vous possédez le cook’in ou le Tm 31 mettre tous les ingrédients (sauf la vache qui rit) et pétrir 3 minutes
Ajouter un peu d’eau s’il le faut ou de la farine en fonction de l’absorption, il faut que la pâte soit très souple pour que le nan  ne soit pas compacte.
Diviser la pâte obtenue en 8 pâtons de même taille.
A l’aide du rouleau et d’un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine.
Poser 1 portion de fromage sur chacune des galettes, replier les galettes
Repasser ensuite le rouleau pour  souder et affiner  les galettes.
Déposer les cheese naan sur une plaque munie d’une silpat. Cuire au four pendant 10  minutes à 200° (surveiller la cuisson).

cheese naan

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Une réponse à “atelier boulange (suite)”

  1. Micheline dit :

    Ce samedi 22 octobre, quelle joie ! de participer au cours sur la boulange, de façonner plusieurs pains, brioches, etc…, sous les yeux attentifs de Yolande notre chef cuisinier, c’est un réel plaisir de suivre ses conseils bien avisés dans une ambiance très agréable.
    Lorsque le moment de la dégustation arrive, nous constatons le résultat de notre travail, hum ! comme c’est bon ! délicieux !, nous réalisons que maintenant nous pouvons le faire seule à la maison.
    Merci Yolande ! c’est que du bonheur.
    Micheline

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