Faire une pate sablée
250 g de farine
130 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
1 œuf
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4
Sortir la pate du bol et la mettre en boule sans la malaxer
Laisser reposer 30 minutes au frais
Faire une crème pâtissière
350 g de lait
40 g de farine
2 œufs entiers + 1 jaune
10 g de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 80°, vit. 4.
laisser refroidir dans un saladier en posant un film étirable pour éviter que se forme une croute
Etaler la pate sablée sur une roulpat et faire des ronds avec le découpoir n°9 les poser dans le moule à tartelette silform
Faire une crème d’amande
100 g d’amande en poudre
75 g de sucre
2 œufs
50 g de beurre fondu
Mélanger le tout dans un cul de poule, incorporer la crème pâtissière, le zeste d’un citron et un demi-jus de citron
Garnir les tartelettes de cette préparation et faire cuire 20 minutes 180°
Poser les kiwis sur les tartelettes refroidies
Je vous le confirme: c’était délicieux !