Crème renversée au caramel

C’est la première fois que je fais une crème renversée au caramel, et je recommencerais très vite.
c’est facile, rapide et délicieux.

Il vous faut :

- 500 g de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- vanille

QS de caramel liquide

Mettre  tous les ingrédients (sauf le caramel liquide) dans le bol et programmer  3 min. 80°. Vit 4.

Pendant ce temps, placer le petit moule ovale dans le panier noir du cuit vapeur, recouvrir le fond du moule de caramel liquide.

Verser la préparation délicatement sur le caramel.

Rincer le bol et mettez un litre d’eau et  fixer le cuit vapeur, bloquer le et ensuite poser le plateau contenant le moule dessus.
Poser le couvercle du cuit vapeur puis régler  20min. 120°. Vit 2.

A la fin de la cuisson poser une feuille de papier absorbant sur la crème afin d’enlever l’excèdent d’eau.

Réserver au frais.

Démouler bien froid.

IMG_0249

Imprimer cette recette Imprimer cette recette

Les commentaires sont fermés.