Galette Frangipane

Préparation : 10 mn

Cuisson: 35 à 40 mn,
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
2 pâtes feuilletées de 250 g chacune
Frangipane
200 g de poudre d’amandes
150 g de sucre en poudre (100 ml)
4 oeuf
100 g de beurre mou
2 gouttes d’essence d’amandes amères
Pour dorer
1 jaune d’oeuf
Galette des rois
Faites préchauffer le four 220° C, mélangez dans l’ordre,tous les ingrédients de la frangipane.

disposez sur la silpat le 1er cercle de pâte feuilletée.
Etalez la frangipane sur la pâte à 1 cm du bord.
A l’aide du Pinceau silicone, mouillez le bord de la pâte, posez la fève et recouvrez du 2ème cercle de pâte.
Soudez bien les bords en appuyant sur tout le pourtour.
Faites des stries à l’aide de la pointe du Couteau et dorez au jaune d’oeuf en vous aidant du Pinceau Glissez assez bas dans le four préchauffé et faites cuire 35 à 40 mn, à 220° C.
Dégustez tiède.

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Une réponse à “Galette Frangipane”

  1. Yolande dit :

    c’est tellement meilleur lorsque c’est fait maison…

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