HERISSONS

herisson

Moule utilisé : 12 empreintes mini modulos et plaque aluminium perforée

Pour les gâteaux
80g de beurre
80g de chocolat noir
80g de sucre
40g de poudre de noisette ou amande
2 c à soupe rase de farine
4 œufs
une pincée de sel
Pour le décor :

2 boites de mikado (2×75g)
100g de chocolat noir
50g de crème fraîche liquide (5cl)
petites pastilles de sucre coloré
Préchauffer le four à 180°c

Couper le beurre et le chocolat en morceaux, et les faire fondre
Mettre  dans un cul de poule mélange le sucre, la poudre de noisette ou amande et la farine ajouter le beurre et chocolat fondu
Bien mélanger…

Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige
Incorporer les jaunes au premier mélange. Une fois les blancs bien serrés, ajouter un tiers environ au mélange chocolaté, mélanger délicatement à la spatule puis ajouter le reste des blancs

Répartir dans les empreintes à la poche à douille.. cuire 15 minutes

Mettre une silpat et une grille au sortir du four laisser 5 minutes et démouler

Couper la plus petite partie légèrement en pointe

Couper un peu de la partie non chocolatée des mikados puis les couper en trois…
Faire chauffer la crème dans une casserole et une fois bien chaude y incorporer le chocolat coupé en morceaux…Mélanger au fouet…
Avec un pinceau, étaler cette préparation sur les petits gâteaux
Piquer dessus les mikados et terminer par poser les pastilles en guise de yeux et de bouche…
Laisser reposer au frais le temps que la ganache durcisse et déguster !!!

ce petit gateau est une merveille de gourmandise,
à faire également dans les mini muffins avec le glaçage chocolat

Imprimer cette recette Imprimer cette recette

Laisser un commentaire