Glace aux Spéculoos

Ingrédients :

350 g de lait entier (350 ml)
40 g de sucre
100 g de  pate de speculos
30 g de glucose déshydraté
30g de poudre de lait écrémé (0%de MG)
2 sachets de préparation pour Glaces
2 sachets de sucre vanillé
135 g de crème fraîche entière (35% de MG)

faire une crème  anglaise avec le lait , le sucre, le sucre vanillé, la poudre de lait écrémé et le jaune d’œuf. Ajouter le liquide chaud sur la pate de spéculos
Laisser refroidir un peu avant d’ajouter le glucose et les sachets de préparation pour Glaces et la crème fraîche.
Mixer jusqu’à obtenir un mélange très onctueux.
Mettre le mélange ainsi obtenu au réfrigérateur 30 minutes.

Préparation de la glace :
Mettre en marche votre machine à glaces en réglant le minuteur sur 30 minutes. Verser le mélange par l’ouverture située sur le dessus du couvercle. Laisser tourner votre machine jusqu’à la fin des 30 minutes.
Mouler votre crème glacée dans des empreintes en silicone ou verser dans des bacs à glace
et garder au congélateur avant consommation

frissons

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Une réponse à “Glace aux Spéculoos”

  1. Bonjour tout d’abord félicitations pour votre site que j’ai découvert avec plaisir. votre article a retenu tout mon attention car je le trouve bien ecrit et complet. d’habitude je ne commente pas les sites mais je me permet de le faire aujourd’hui. Je vous contacterais pour faire un échange de lien avec mon propre site. En espérant vous lire bientot.

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