Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 40g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le beurre en parcelles. Laissez fondre au bain-marie. Mélangez bien.
Préchauffez votre four sur thermostat 6-7 (200 °C)/
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y lafarine, puis le chocolat fondu.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat en remuant vivement sans crainte de les faire retomber.
Versez le tout dans un moule à tarte . Enfournez. Faites cuire pendant 30 minutes. Attendre 10 minutes avant de démouler
Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement. Accompagnez d’une crème anglaise