500g de potimarron
200g de farine de maïs
150g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile ou 75g de beurre fondu
5 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum ou 1 zeste de citron ou 1gousse de vanille
½ paquet de levure
Pelez et coupez le potimarron en gros cubes. Faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Préchauffez le four thermostat 6 (2OO°). Egouttez le potimarron et passez-la à la moulinette. Mélangez cette purée avec le sucre, le sel, le beurre, les œufs, la farine, la levure et le parfum choisi. Ajoutez le lait peu à peu pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
Vous possédez un cook’in ou un TM31, faire cuire votre potimarron 20 minutes 100° vit 3, mixer à la fin de la cuisson, ajouter le reste des ingrédients mixer 30s vit 5
Versez dans le moule à tarte ou dans le moule à parts (contenance 2L) et enfournez pour 30 minutes.
Saupoudrez de sucre vanillé et régalez vous.
merci Aurélie pour cette bonne recette
très belle recette, bravo!
je continue ma ronde
bonne journée
joli choix de recette! bonne ronde et bon dimanche
il a l’air très bon ce petit gâteau