cet apres midi atelier boulange
recette de cecile la brioche à effeuiller à (beaucoup de mains)
Ingrédients pour les empreintes quatre-quarts :
2 oeufs
lait (lait + oeufs = 300 gr)
1 sachet de levure Gourmandises® pâtes briochées
500 gr de farine
50 gr de sucre
80 gr de beurre
du beurre fondu et du sucre roux
Pesez vos oeufs dans le Cook’in puis ajoutez le lait jusqu’à arriver à 300g. Ajoutez la levure.
Faites tourner votre Cook’in 30 secondes à 40°c vitesse 2.
Ajouter la farine et le sucre.
Programmez 1 minute fonction pétrin.
Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.
Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat® pour couvrir le cul de poule au moins 30 minutes.
Une fois la première levée terminée, étalez sur votre Roulpat® à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Etalez au pinceau le beurre fondu et parsemez de sucre roux.
Coupez des bandes régulières, puis des petits carrés que vous poserez verticalement dans les empreintes.
Laissez lever dans les empreintes au moins 30 minutes.
Faire cuire 30 mn à 180°
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