buche orange choco pour BOCO

je participe au concours de BOCO,

« Aidez Christophe Michalak à faire rentrer une buche dans un BOCO »

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voici ma recette, elle se déroule en quatre étapes

Tranches d’Oranges Confites


Dans une casserole faire un sirop avec 200 g d’eau et 100 g de miel.
Couper une orange en tranches  de 3 mm et les plonger dans le sirop.
Faire cuire environ 1 heure à petit feu.

Astuce : poser une feuille de papier sulfurisé sur le sirop pour éviter le desséchement.

Marmelade d’Orange

Détailler deux oranges en suprême. Les mettre dans une casserole avec la moitié de leur poids en miel, et les faire compoter à feu doux environ 20 minutes en surveillant

Financier

120 g blancs d’œufs
90 g de sucre glace
115 g de poudre d’amande
une pointe de couteau d’épices à pain d’épice,
30 g de farine
100 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Faire  fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et les épices. Incorporer les blancs d’œuf, puis ajouter le beurre  au mélange.

Étaler cette préparation sur une plaque en silicone à rebord, faire cuire 12 minutes.
Mousse au Chocolat,

Faire fondre 150 g de chocolat au bain marie.
Montez 150 g de blanc d’œuf, lorsqu’ils deviennent mousseux les serrer avec 50 g de sucre, puis, les ajouter délicatement au chocolat fondu.

Montage

Poser une tranche d’orange confite à la verticale contre la paroi du pot.
À la poche à douille, mettre une couche de mousse au chocolat
Découper un rond de financier de 4 cm de diamètre et le poser sur la mousse
Ajouter deux cuillères de marmelade d’orange, recouvrir à nouveau de mousse au chocolat, puis un nouveau rond de financier, de la marmelade et finir par un peu de mousse au chocolat.

je vous présente également ma recette montée dans un moule buchette en silicone

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