Poulet, sauce homard, et son trio de légumes

poulet1

pour 4 personnes

Moelleux carottes

200 gr de purée de carottes, (congelée pour moi)
1 œuf
25 g de fromage blanc
sel et poivre

Ajouter l’œuf, le fromage blanc à la purée décongelée. Salez, poivrer.
Remplissez 8 empreintes du moule cylindre
Enfournez pour 20 minutes à 150°C. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Moelleux vert

200 g de Purée « Bonduelle quatre saveurs »  (haricots verts,  courgettes, épinards et pois)
1 œuf
25 g de fromage blanc
sel et poivre

Ajouter l’œuf, le fromage blanc à la purée décongelée. Salez, poivrer.
Remplissez 8 empreintes du moule cylindre.
Enfournez pour 20 minutes à 150°C. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Gratinée de champignons

400 g de champignons de paris
Du mycryo
Sel poivre
40 g de comté

Coupez les champignons en dés, saupoudrer de mycryo et bien mélanger.
Faire chauffer la poêle et faire cuire en remuant régulièrement. Laissez tiédir dans   un cul de poule .Râper le comté et le mélanger avec les champignons
Garnissez les empreintes et faites cuire 20 minutes à 150°. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Billes de légumes glacés

Prendre des carottes, courgettes, faire des billes en utilisant une cuillère parisienne. Choisir des petits champignons et ne garder que les chapeaux
Placer les légumes  dans le fond d’une sauteuse et ajouter une bonne noix de beurre ainsi qu’une généreuse pincée de sel et 2 pincées de sucre semoule. Couvrir juste à hauteur avec de l’eau.
Plaquer une feuille de papier sulfurisé découpée dans laquelle vous aurez pratiqué une petite ouverture centrale (cheminée). La feuille doit être en contact avec les légumes et l’eau.
Cuire à feu doux, et petite ébullition. Contrôler en piquant le cœur d’une carotte au couteau. Si la cuisson est atteinte et qu’il reste du liquide terminer le glaçage par réduction (évaporation).

Aiguillette de poulet

400 g d’aiguillettes
Du mycryo
Sel poivre

Saupoudrez les aiguillettes de beurre de cacao. Faire chauffer la poêle et poser les aiguillettes dedans. Faire cuire à feu doux.

Dans un flacon verseur mettre de la bisque de homard (200 g) et de la crème fraiche (100 g).
Passer au micro-onde pour réchauffer 1 minute 300w.

Faire 3 traits de sauce dans l’assiette, poser 3 aiguillettes dessus et placer les légumes.

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