Tartelettes aux fraises

je participe au concours de Nicole Passion


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Tartelettes aux fraises

Une pate sablée, une crème pâtissière (faites au cook’in bien sur) et voilà un joli dessert.
Pour accompagner cette tartelette une petite coupe de fraises au sucre

Ingrédients pour 12 tartelettes

Faire une pate sablée
250 g de farine
130 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
1 œuf
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4
Sortir la pate du bol et la mettre en boule sans la malaxer
Laisser reposer 30 minutes au frais.

Pendant ce temps préparer la  crème pâtissière
350 g de lait
40 g de farine
2 œufs entiers + 1 jaune
10 g de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 80°, vit. 4.
laisser refroidir dans un saladier en posant un film étirable pour éviter que se forme une croute

Etaler la pate sablée sur une roulpat et  faire des ronds avec le découpoir n° 9 les poser dans le moule à tartelette silform.  Les remettre au froid 15 minutes
Préchauffer le four à 180 °
Faire cuire 20 minutes  à blanc.
Faire fondre le beurre mycryo ( 10 g) dans une petite casserole et le mettre sur la pate sablée au sortir du four, cette opération permet de garder la croute plus croquante.

Garnir la tartelette de crème pâtissière et poser les fraises en morceaux sur le dessus, pour un rendu plus brillant vous pouvez passer au pinceau un peu du jus de fraises , rendu par les fraises au sucre

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Une réponse à “Tartelettes aux fraises”

  1. Flovanie dit :

    Une délicieuse recette à tester d’urgence avec les fraises du jardin. Et aussi un autre usage du mycryo. Personnellement, je l’utilise en remplacement de la gélatine dans les mousses de fruits où il fait merveille. La texture des mousses est vraiment extraordinaire avec cet ingrédient. Je suis fan des moules et recettes Demarle.

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