aujourd’hui j’ai mélangé le look d’un whoopie et d’un cake pops
j’ai fait un financier (recette de Laurent Mariotte, j’aime son livre « revisitez vos classiques »)
j’ai mis une ganache au Bailey trouvé sur le blog de « pure gourmandise » du sucre coloré et un bâton et voilà le résultat

cake pops1

Financiers

100 g de beurre
3 blancs d’œufs
30 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande

Dans une casserole faire fondre 100 g de beurre à feu doux, jusqu’à  ce qu’il prenne une couleur noisette. Arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans un saladier  d’eau froide. Filtrez le beurre au travers d’une passoire très fine.

Dans un saladier mélangez les blancs d’œufs et le sucre. Ajoutez la farine  et la poudre d’amande, puis le beurre noisette. Versez la pate dans un moule demi sphère et enfournez 15 minutes
Démoulez les financiers laissez refroidir

La ganache au Bailey caramel

Sucre en poudre : 80 g
Bailey au caramel : 125 g
Chocolat blanc : 100 g
Dans une poêle, faire un caramel à sec (c’est à dire avec seulement le sucre mais sans eau).
Dans une casserole à part, faire bouillir le Bailey et y faire fondre le chocolat blanc.
Quand le caramel est prêt, le mélanger à la crème chocolat-Bailey’s™. Laisser refroidir pour que la ganache se fige un peu.

Déposez une belle noisette de  ganache sur une demi-sphère avec une poche à douille. Recouvrez ensuite de la 2eme en effectuant une légère pression afin de souder les deux sphères, roulez dans du sucre coloré. Planter un bâton de sucette. Passer un peu au froid avant de déguster.

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2 réponses à “”

  1. Lizon dit :

    Trop mignon!! Jolie photo! Bientôt sur CuisiCook.com??

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