Une machine à glace et un gaufrier pour faire des cornets
et voilà des cônes glacés fait maison
La première réalisation des cônes au chocolat
Recette de la glace :
350 g de lait entier (35 cl)
45 g de chocolat 70% de cacao
80 g de sucre
30 g de glucose GOURMANDISES
30 g de poudre de lait 0% de matière grasse (5 cuillères à soupe bombées)
1 jaune d’œuf
2 sachets de GOURMANDISES Glaces
130 g de crème fraîche entière (35% de matière grasse)
Dans mon robot, j’ai mis le lait, le chocolat, le sucre, le glucose, le jaune d’œuf et j’ai programmé comme pour la crème anglaise 80 °, 7 minutes, vit 4 en fin de cuisson j’ajoute les 2 sachets de stabilisateur.
Le verse le tout dans mon pichet et je fais refroidir.
Je place au réfrigérateur au minimum 30 minutes je rajoute la crème fraiche et je met le tout dans la frisson
Pendant ce temps je fais fondre un peu de chocolat pour le mettre dans le fond de mes cônes
Des la glace prête je garnis mes cônes en utilisant une poche à douille et je place le tout au congélateur en attendant d’être dégusté
Deuxième réalisation avec une glace à la vanille
Même technique que précédemment avec les ingrédients suivants :
400 g de lait entier (35 cl)
60 g de sucre
30 g de glucose GOURMANDISES
30 g de poudre de lait 0% de matière grasse (5 cuillères à soupe bombées)
2 jaunes d’œuf
1 gousse de vanille (ouvrir et prélever les graines)
2 sachets de GOURMANDISES Glaces
130 g de crème fraîche entière (35% de matière grasse)
MIAM J’en veux ! très gourmand !