Ananas surprise

Pour les 6 empreintes rondes

200 gr de sucre
2 c. à soupe d’eau
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 œufs + 1 jaune
80 gr de sucre
1 gousse de vanille
1 c. à soupe de rhum
6 tranches d’ananas
6 tranches de brioche

Faites un caramel pas trop doré avec les 200 gr de sucre et les c. à soupe d’eau. Versez-le chaud dans les empreintes.

Fouettez ensemble le sucre, les 2 œufs entiers et le jaune.

Ajoutez la crème fraîche liquide, le lait, le rhum et la vanille préalablement fendue et grattée. Bien mélanger.

Dans les empreintes, placez la tranche d’ananas sur le caramel, puis ajoutez la brioche découpée à l’aide du découpoir 9.5 cm. Versez doucement la préparation sur la brioche jusqu’à ce que les empreintes soient bien remplies.

Cuire pendant 20 mn à 150°C. Démoulez tiède

grand rondplaque perforée

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