Brownie coffret d’épices cf Christophe Felder

Ingrédients : 90 g de chocolat à 70% de cacao
170 g de beurre,
3 jaunes d’oeufs,
100 g de cassonade,
100 g de sucre semoule,
40 g de farine,
10 g de cacao amer en poudre,
3 blancs d’oeufs,

QS gelée d’abricots.

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et tiède. Incorporer les jaunes d’oeufs, la cassonade et le sucre semoule. Mélanger.

Monter les blancs en neige. Incorporer la farine tamisée avec le cacao et les blancs montés. Mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule tablette Flexipan®.

Faire cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir. Démouler.

Badigeonner au pinceau le dessus avec un peu de gelée d’abricots légèrement chauffée.

Disposer sur chaque « carré », des épices, fruits confits, pralines, sucre en grains, pistaches, pignons, noisettes, amandes éffilées etc…

moule tablette

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