tarte au citron meringuée

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pâte sablée

250g de farine, 130g de beurre mou en morceaux, 120g de sucre en poudre,1 œuf,1 sachet de sucre vanillé

crème au citron
: 150 g de sucre + 60 g de beurre + 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf + zeste et jus de 3 citrons jaunes

Pour la meringue
: 3 blancs d’œuf + 200 g de sucre glace + 1 pincée de sel

Préparation :
Pate sablée
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 4.
Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer.
Mettre la pâte dans un moule et l’abaisser avec la paume de la main, en « poussant » la pâte vers les bords.
Réserver au frais 30 minutes avant de cuire à 180° dans un four préchauffé
Pendant ce temps, préparer la crème au citron : verser dans le bol du cook’in muni du fouet le sucre, les zestes et jus de 3 citrons, le beurre et régler 2 min à 60° vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, faire tourner à vitesse 4 et verser les œufs + le jaune. Arrêter de suite après avoir ajouté les œufs et régler 7 min à 80° à vitesse 3.
Garnir le fond de la tarte de cette crème.
Faire la meringue, Monter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace.
Étaler ensuite sur la tarte ou mettre dans une poche à douille cannelée pour faire des petits plots et enfourner juste le temps de faire dorer. Attention c’ est très rapide, il faut surveiller de près ! Bon appétit

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Cookin

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