Archive pour février 2012

concours fait maison

Mercredi 29 février 2012

L’idée de participer un concours sur le fait maison m’a séduite. Concours proposé par ma petite campagne .Mais quoi proposer du pain, trop classique, des macarons, pas original…. j’ai choisi les pâtes de fruits.

DSC_7751

Pour 60 pates de fruit dans les moules petits fours
60 g de sucre, 13 g de pectine jaune,
470 g de  purée de fruits
610 g de sucre cristal, 145 g de glucose

Mélanger les 60 g de sucre et la pectine.

Mélanger les 610 g de sucre et les 145 g de glucose.
Faire chauffer la purée de fruit à 40°C. ajouter le mélange sucre-pectine, porter à ébullition
et incorporer le mélange sucre-glucose. Faire cuire à 107°C.
.
Verser dans l’entonnoir automatique puis dans les empreintes.
Laisser refroidir à température ambiante pendant au moins une nuit.

Le lendemain, verser du sucre dans un récipient plat. Démouler les pâtes de fruits. Les enrober de sucre.

Les disposer sur une grille pour enlever l’excédent de sucre et laisser sécher au moins 72 h à l’air libre.

Conserver à température ambiante dans un récipient hermétique.

concours fait maison 2

un petit tour en cuisine

Dimanche 26 février 2012

Encore un petit tour culinaire

Un tour en cuisine

Je suis allée piocher une recette sur le blog de cricri que j’ai eu de la chance de  rencontrer au salon des blogueurs culinaires de Soissons…..et c’est cuisine du monde qui pioche chez moi.
Mais que choisir sur ce blog si riche en recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres.

Je n’avais pas encore fait cette brioche qui apparemment remporte un vif succès sur les blogs.

Voici ma photo

brioche1

Cette brioche a remporté un vif succès, aussi gourmande visuellement que gustativement

la recette ici

ronde interblog 25

Dimanche 26 février 2012

logo

Je participe à la ronde inter blog

Je dois  choisir une recette chez brève de cuisine et c’est pause nature qui vient choisir chez moi…

Beaucoup de jolies recettes gourmandes

comme cela faisait longtemps que je voulais en faire, j’ai choisi les macarons salés, que j’ai décliné avec du curry crabe
et paprika guacamole

macaron salé

la recette ici