Archive pour juin 2011

saute de veau aux morilles

Dimanche 26 juin 2011

Je participe à la ronde inter blog

Je dois  choisir une recette chez anne et c’est viny qui vient choisir chez moi…
J’ai été tentée par les entrées à base de pamplemousse et finalement j’ai choisi le sauté de veau que j’ai accompagné d’un tourbillon de courgette nous nous sommes régalé un vrai délice
recette ici

veau

Glace au bonbon Batna

Jeudi 16 juin 2011

350 ml de lait
100g de bonbons Krema Batna (poids net)
1 jaune d’œuf
30g de glucose
60 g de sucre
135 g de crème fraîche

Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez les Krema Batna. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Eteindre le feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez votre jaune d’œuf avec le sucre et le glucose. Incorporez peu à peu tout en fouettant à la préparation précédente.
Mettre de nouveau sur feu et faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois. 85°
Laissez refroidir, ajouter la crème fraiche avant de  mettre à turbiner dans la machine à glace frisson (demarle)

Financiers miel et cerises

Lundi 6 juin 2011

financier

recette trouvée sur le blog de Cécile au fil de mes recettes

cônes glacés fait maison

Dimanche 5 juin 2011

Une machine à glace et un gaufrier pour faire des cornets
et voilà des cônes glacés fait maison

La première réalisation des cônes au chocolat
Recette de la glace :
350 g de lait entier (35 cl)
45 g de chocolat 70% de cacao
80 g de sucre
30 g de glucose GOURMANDISES
30 g de poudre de lait 0% de matière grasse (5 cuillères à soupe bombées)
1 jaune d’œuf
2 sachets de GOURMANDISES Glaces
130 g de crème fraîche entière (35% de matière grasse)
Dans mon robot, j’ai mis le lait, le chocolat, le sucre, le glucose, le jaune d’œuf et j’ai programmé comme pour la crème anglaise 80 °,  7 minutes, vit 4  en fin de cuisson j’ajoute les 2 sachets de stabilisateur.
Le verse le tout dans mon pichet et je fais refroidir.
Je place au réfrigérateur au minimum 30 minutes je rajoute la crème fraiche et je met le tout dans la frisson

Pendant ce temps je fais fondre un peu de chocolat pour le mettre dans le fond de mes cônes
Des la glace prête je garnis mes cônes en utilisant  une poche à douille et je place le tout au congélateur en attendant d’être dégusté

Deuxième réalisation avec une glace à la vanille
Même technique que précédemment avec les ingrédients suivants :
400 g de lait entier (35 cl)
60 g de sucre
30 g de glucose GOURMANDISES
30 g de poudre de lait 0% de matière grasse (5 cuillères à soupe bombées)
2 jaunes d’œuf
1 gousse de vanille (ouvrir et prélever les graines)
2 sachets de GOURMANDISES Glaces
130 g de crème fraîche entière (35% de matière grasse)

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