Archive pour septembre 2011

conserve de coings

Mercredi 28 septembre 2011

coings

Les armes sont prêtes,  couteau « santoku » pour couper les coings en deux, l’éplucheur pour la peau et le couteau d’office pour les pépins

J’ai trouvé cette recette sur le blog de la cath j’ai juste retenu la façon de confire le coing pour faire des conserves.

7 coings
1/2 jus de citron
sirop : 1 litre d’eau pour 300g de sucre
Faire le sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre. Au 1er bouillon, le sirop est prêt.
Éplucher les coings, les citronner et les cuire au sirop. Environ 1 heure
Mettre les coings dans les pots, verser la gelée dessus et stériliser ½ heure en cocotte

ronde interblog

Dimanche 25 septembre 2011

logo

Je participe à la ronde inter blog

Je dois  choisir une recette chez severine et c’est jeanne sophie qui vient choisir chez moi…
j’ai tout de suite choisi le gâteau au chocolat , je l’ai fait dans un joli moule (le moule st honoré) et j’ai oublié de prendre la photo, une chance que j’avais  pu faire  un petit gateau individuel en plus, le voilà avec quelques framboises du jardin. nous nous sommes regalé
recette ici

gateau ronde

Lou Millassou

Lundi 12 septembre 2011

500g de potimarron
200g de farine de maïs
150g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile ou 75g de beurre fondu
5 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum ou 1 zeste de citron ou 1gousse de vanille
½ paquet de levure

Pelez et coupez le potimarron en gros cubes. Faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Préchauffez le four thermostat 6 (2OO°). Egouttez le potimarron et passez-la à la moulinette. Mélangez cette purée avec le sucre, le sel, le beurre, les œufs, la farine, la levure et le parfum choisi. Ajoutez le lait peu à peu pour obtenir une pâte épaisse mais coulante.
Vous possédez un cook’in ou un TM31, faire cuire votre potimarron 20 minutes 100° vit 3, mixer à la fin de la cuisson, ajouter le reste des ingrédients mixer 30s vit 5
Versez dans le moule à tarte ou dans le moule à parts (contenance 2L) et enfournez pour 30 minutes.
Saupoudrez de sucre vanillé et régalez vous.
merci Aurélie pour cette bonne recette

gateau aurelie

Tarte au Chocolat

Jeudi 8 septembre 2011

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 40g de farine tamisée
- 1 pincée de sel

Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le beurre en parcelles. Laissez fondre au bain-marie. Mélangez bien.
Préchauffez votre four sur thermostat 6-7 (200 °C)/

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y lafarine, puis le chocolat fondu.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat en remuant vivement sans crainte de les faire retomber.
Versez le tout dans un moule à tarte . Enfournez. Faites cuire pendant 30 minutes. Attendre 10 minutes avant de démouler

Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement. Accompagnez d’une crème anglaise

tarte chocolattarte chocolat1