Archive pour avril 2011

Financiers Chocolat

Dimanche 24 avril 2011

Je participe à la ronde inter blog

je dois  choisir une recette chez matmat chocolativores et c’est delices de mimm qui vient choisir chez moi…

j’ai choisi cette recette car je suis une fan de chocolat j’aime aussi les financiers
alors pourquoi ne pas tenter cette alliance ?

je n’ai pas été deçu un financier moelleux à souhait, en un mot à refaire…

FINANCIERS AU CHOCOLAT
Ingrédients:
- 2 blancs d’oeufs
- 75g de beurre
- 75g de chocolat noir
- 75g de sucre glace
- 40g de poudre d’amandes
- 30g de farine
1) Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Réserver.
2) Mélanger au fouet le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
3) Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger.
4) Ajouter ensuite le beurre et le chocolat.
5) Verser dans les moules.
6) Enfourner à 180°C pour 12min.

financier-petit

glace au yaourt et à l’orange

Mardi 19 avril 2011

3 yaourts natures
le jus de 2 oranges
110 gr de sucre
100 gr de crème
2 sachets de gourmandises
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Mettez le 30 minutes au frais pour que le mélange épaississe.
Versez le dans votre machine frisson, et programmer 20 minutes

Glace aux Spéculoos

Mardi 19 avril 2011

Ingrédients :

350 g de lait entier (350 ml)
40 g de sucre
100 g de  pate de speculos
30 g de glucose déshydraté
30g de poudre de lait écrémé (0%de MG)
2 sachets de préparation pour Glaces
2 sachets de sucre vanillé
135 g de crème fraîche entière (35% de MG)

faire une crème  anglaise avec le lait , le sucre, le sucre vanillé, la poudre de lait écrémé et le jaune d’œuf. Ajouter le liquide chaud sur la pate de spéculos
Laisser refroidir un peu avant d’ajouter le glucose et les sachets de préparation pour Glaces et la crème fraîche.
Mixer jusqu’à obtenir un mélange très onctueux.
Mettre le mélange ainsi obtenu au réfrigérateur 30 minutes.

Préparation de la glace :
Mettre en marche votre machine à glaces en réglant le minuteur sur 30 minutes. Verser le mélange par l’ouverture située sur le dessus du couvercle. Laisser tourner votre machine jusqu’à la fin des 30 minutes.
Mouler votre crème glacée dans des empreintes en silicone ou verser dans des bacs à glace
et garder au congélateur avant consommation

frissons

en ce moment pour 1o euros de plus recevez un deuxième bac et un deuxième livre de recettes

Mini muffins courgette

Mardi 19 avril 2011

Ingrédients

3 œufs
200 g de farine
150 g fromage râpé
1 courgette moyenne
100 ml de lait
5 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’herbes de Provence • sel, poivre

Recette :
Faire chauffer le four à 180°
Déposez vos empreintes sur la plaque perforée.
Râpez la courgette avec la râpe classique
Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs avec l’huile. Y jeter les herbes de Provence.
Délayez avec le lait.
Incorporez la farine tamisée et mélangez bien.
Ajoutez les garnitures : le fromage râpé et la courgette.
Assaisonnez selon votre goût en sel et poivre.
Enfournez 20 minutes
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

glace

Mardi 5 avril 2011

frissons

offre frisson
ce midi glace spéculos, un regal, une creme anglaise, de la pate de speculos
le tout dans la machine frisson et 15 minutes après nous avons dégusté une super glace
glace speculos
et ce soir, finale de top chef oblige, glace à l’huile d’olive, photo à venir