Archive pour mars 2012

ronde interblog 26

Dimanche 25 mars 2012

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Je participe à la ronde inter blog

Je dois  choisir une recette chez cook9addict et c’est sihamibra qui vient choisir chez moi…

j’ai choisi de faire les financiers aux cerises, j’ai utilisé des cerises amarena et j’ai fait un beurre noisette
j’ai utilisé un moule mince pies pour rappeler les caissettes, il y a quelques financiers avec une pistole de chocolat
mon fils n’aime pas les cerises……..
Sur la recette il manque le temps de cuisson, j’ai fait cuire 20 minutes à thermostat 180 °
recette ici

Nous les avons mangé au sortir du four, un vrai régal

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un petit tour en cuisine

Dimanche 25 mars 2012

Encore un petit tour culinaire

Un tour en cuisine

Je suis allée piocher une recette sur le blog de jeanne sophie et c’est noasette qui pioche chez moi.

j’ai choisi de faire des crevette au sabayon de citron vert, un petit peu trop citronné à notre gout mais nous referons cette recette (recette ici)

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defi cuisine : operation boîte de conserve

Samedi 17 mars 2012

Lorsque j’ai vu ce défi:  opération boite de conserve j’ai tout de suite pensé à la verrine mousse de haricot au caramel de betterave que je fais  régulièrement lors de mes apéritifs.

Il faut une demi boite de haricots,
20 cl de crème fraîche,
Une betterave rouge cuite pelée,
Quatre cuillères à soupe de vinaigre de xeres,
3O g de sucre,
2 Cuillères à café d’eau.

Garder quelques haricots pour la déco avant de les mixer  très finement. Au besoin passer à travers un tamis.
Mettre la crème fraîche dans un cul de poule puis au froid afin de la monter en crème fouettée.

Préparer le caramel de betterave :

Dans une petite casserole, mettre le sucre et les 2 cuillères d’eau, faire un caramel blond, hors du feu ajouter le vinaigre, puis la betterave coupée en petits morceaux et faire cuire couvert 5 minutes. Laisser refroidir et mixer avant de poser sur la mousse.

Préparation de la mousse :

Faire  la crème fouettée et la mélanger à la purée de haricot. Verser dans les verrines et poser une cuillère de caramel dessus. Finir la déco avec 3 haricots  sur le caramel

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Tartelettes aux fraises

Samedi 17 mars 2012

je participe au concours de Nicole Passion


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Tartelettes aux fraises

Une pate sablée, une crème pâtissière (faites au cook’in bien sur) et voilà un joli dessert.
Pour accompagner cette tartelette une petite coupe de fraises au sucre

Ingrédients pour 12 tartelettes

Faire une pate sablée
250 g de farine
130 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
1 œuf
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4
Sortir la pate du bol et la mettre en boule sans la malaxer
Laisser reposer 30 minutes au frais.

Pendant ce temps préparer la  crème pâtissière
350 g de lait
40 g de farine
2 œufs entiers + 1 jaune
10 g de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 80°, vit. 4.
laisser refroidir dans un saladier en posant un film étirable pour éviter que se forme une croute

Etaler la pate sablée sur une roulpat et  faire des ronds avec le découpoir n° 9 les poser dans le moule à tartelette silform.  Les remettre au froid 15 minutes
Préchauffer le four à 180 °
Faire cuire 20 minutes  à blanc.
Faire fondre le beurre mycryo ( 10 g) dans une petite casserole et le mettre sur la pate sablée au sortir du four, cette opération permet de garder la croute plus croquante.

Garnir la tartelette de crème pâtissière et poser les fraises en morceaux sur le dessus, pour un rendu plus brillant vous pouvez passer au pinceau un peu du jus de fraises , rendu par les fraises au sucre

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