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PETITS CLAFOUTIS à la crème d’amande

Mardi 22 janvier 2013

Ingrédients :

250 g de crème pâtissière froide
50 g de beurre
150 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
3 oeufs
30 g de farine

200 g de fruits (aux choix)

Crème Pâtissière

1/2 l de lait
40 gr de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 gousse de vanille
70 gr de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol
Régler 7 mn à 90° vitesse 4

Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 20 sec vitesse 6.
Poser la plaque de votre choix (ici moule briochette) sur la plaque alu.
Répartir la pâte dans les empreintes. Répartir ensuite les fruits. ici des myrtilles

Cuire 20 mn à 180°.

Attendre 10 mn à la sortie du four avant de démouler.

clafoutis