Archive pour mai 2015

Tomatier de Maike

Mercredi 27 mai 2015

Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog de Maike,  j’ai eu envie de la réaliser. J’ai fait quelques petites modifications, du boursin à la place du philadelphia et de la purée de tomate au lieu de la tomate séchée.

Tomatier1

Mardi 26 mai 2015


cook'in

Crème renversée au caramel

Dimanche 24 mai 2015

C’est la première fois que je fais une crème renversée au caramel, et je recommencerais très vite.
c’est facile, rapide et délicieux.

Il vous faut :

- 500 g de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- vanille

QS de caramel liquide

Mettre  tous les ingrédients (sauf le caramel liquide) dans le bol et programmer  3 min. 80°. Vit 4.

Pendant ce temps, placer le petit moule ovale dans le panier noir du cuit vapeur, recouvrir le fond du moule de caramel liquide.

Verser la préparation délicatement sur le caramel.

Rincer le bol et mettez un litre d’eau et  fixer le cuit vapeur, bloquer le et ensuite poser le plateau contenant le moule dessus.
Poser le couvercle du cuit vapeur puis régler  20min. 120°. Vit 2.

A la fin de la cuisson poser une feuille de papier absorbant sur la crème afin d’enlever l’excèdent d’eau.

Réserver au frais.

Démouler bien froid.

IMG_0249

fraisier en pot et sous vide

Mardi 12 mai 2015

Pour la génoise, j’ai suivi cette recette au Cook’in®:

4 oeufs
100g de sucre
100g de farine

Préchauffer votre four à 180°Séparer les blancs de jaunes,
Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes
Insérer le fouet et programmer 1mn 30 vit 4
A l’arrêt de la minuterie, régler 1mn30 vit 4 et insérer le sucre par l’orifice.
A l’arrêt de la minuterie régler 20sec vitesse 2 et ajouter les jaunes puis la farine.
Votre préparation est prête à être répartie dans le Flexipat®.
Enfourner pour 10 à 12 mn. Quand la cuisson est terminée, à la sortie du four mettre deux cuillères à soupe de sucre et l’étaler sur la génoise pour éviter qu’elle ne colle à la Silpat®.
Retourner sur une Silpat® et démouler très facilement en ôtant le Flexipat®! Laisser refroidir…

Crème pâtissière à la pistache

Mettre dans le cook’in tous les ingrédients
½ litre de lait
40 g de farine
2 œufs + 2 jaunes
1 cuillère à soupe de Pâte de pistaches Gourmandises®,
70 g de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes 90° vit 4

montage

Avec le Découpoir rond uni 6  cm
Faire des ronds dans la génoise
Placer un rond dans le fond du bocal confiture
Couper les fraises en deux et les poser tout autour du pot base la plus large dans le fond
Placer la crème pâtissière à la poche à douille sans dépasser le haut des fraises
Mettre quelques petits morceaux de fraises et recouvrir d’un deuxième rond de génoise recommencer l’opération en inversant le sens des fraises. Terminer par un rond de génoise. Mettre sous vide avec le besave.
Peut se garder 2/3 jours suivant la qualité de vos fraises

fraisier

fraisier

Mardi 12 mai 2015

Pour la génoise, j’ai suivi cette recette au Cook’in®:

4 oeufs
100g de sucre
100g de farine

Préchauffer votre four à 180°Séparer les blancs de jaunes,
Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes
Insérer le fouet et programmer 1mn 30 vit 4
A l’arrêt de la minuterie, régler 1mn30 vit 4 et insérer le sucre par l’orifice.
A l’arrêt de la minuterie régler 20sec vitesse 2 et ajouter les jaunes puis la farine.
Votre préparation est prête à être répartie dans le Flexipat®.
Enfourner pour 10 à 12 mn. Quand la cuisson est terminée, à la sortie du four mettre deux cuillères à soupe de sucre et l’étaler sur la génoise pour éviter qu’elle ne colle à la Silpat®.
Retourner sur une Silpat® et démouler très facilement en ôtant le Flexipat®! Laisser refroidir…

Crème pâtissière à la pistache

Mettre dans le cook’in tous les ingrédients
½ litre de lait
40 g de farine
2 œufs + 2 jaunes
1 cuillère à soupe de Pâte de pistaches Gourmandises®,
70 g de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes 90° vit 4

Montage

Faire des ronds dans la génoise avec le cercle inox (7,5 cm)
Couper les fraises en deux et les poser tout autour du pot base la plus large dans le fond
Placer la crème pâtissière à la poche à douille sans dépasser le haut des fraises
Mettre quelques petits morceaux de fraises Terminer par un rond de génoise.
Passer au froid 1 heur ou deux pour faciliter le demoulage

11196274_841603759253647_8188968122918155293_n