Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog de Maike, j’ai eu envie de la réaliser. J’ai fait quelques petites modifications, du boursin à la place du philadelphia et de la purée de tomate au lieu de la tomate séchée.
Archive pour mai 2015
Tomatier de Maike
Mercredi 27 mai 2015Crème renversée au caramel
Dimanche 24 mai 2015C’est la première fois que je fais une crème renversée au caramel, et je recommencerais très vite.
c’est facile, rapide et délicieux.
Il vous faut :
- 500 g de lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- vanille
QS de caramel liquide
Mettre tous les ingrédients (sauf le caramel liquide) dans le bol et programmer 3 min. 80°. Vit 4.
Pendant ce temps, placer le petit moule ovale dans le panier noir du cuit vapeur, recouvrir le fond du moule de caramel liquide.
Verser la préparation délicatement sur le caramel.
Rincer le bol et mettez un litre d’eau et fixer le cuit vapeur, bloquer le et ensuite poser le plateau contenant le moule dessus.
Poser le couvercle du cuit vapeur puis régler 20min. 120°. Vit 2.
A la fin de la cuisson poser une feuille de papier absorbant sur la crème afin d’enlever l’excèdent d’eau.
Réserver au frais.
Démouler bien froid.
fraisier en pot et sous vide
Mardi 12 mai 2015Pour la génoise, j’ai suivi cette recette au Cook’in®:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
Préchauffer votre four à 180°Séparer les blancs de jaunes,
Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes
Insérer le fouet et programmer 1mn 30 vit 4
A l’arrêt de la minuterie, régler 1mn30 vit 4 et insérer le sucre par l’orifice.
A l’arrêt de la minuterie régler 20sec vitesse 2 et ajouter les jaunes puis la farine.
Votre préparation est prête à être répartie dans le Flexipat®.
Enfourner pour 10 à 12 mn. Quand la cuisson est terminée, à la sortie du four mettre deux cuillères à soupe de sucre et l’étaler sur la génoise pour éviter qu’elle ne colle à la Silpat®.
Retourner sur une Silpat® et démouler très facilement en ôtant le Flexipat®! Laisser refroidir…
Crème pâtissière à la pistache
Mettre dans le cook’in tous les ingrédients
½ litre de lait
40 g de farine
2 œufs + 2 jaunes
1 cuillère à soupe de Pâte de pistaches Gourmandises®,
70 g de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes 90° vit 4
montage
Avec le Découpoir rond uni 6 cm
Faire des ronds dans la génoise
Placer un rond dans le fond du bocal confiture
Couper les fraises en deux et les poser tout autour du pot base la plus large dans le fond
Placer la crème pâtissière à la poche à douille sans dépasser le haut des fraises
Mettre quelques petits morceaux de fraises et recouvrir d’un deuxième rond de génoise recommencer l’opération en inversant le sens des fraises. Terminer par un rond de génoise. Mettre sous vide avec le besave.
Peut se garder 2/3 jours suivant la qualité de vos fraises
fraisier
Mardi 12 mai 2015
Pour la génoise, j’ai suivi cette recette au Cook’in®:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
Préchauffer votre four à 180°Séparer les blancs de jaunes,
Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes
Insérer le fouet et programmer 1mn 30 vit 4
A l’arrêt de la minuterie, régler 1mn30 vit 4 et insérer le sucre par l’orifice.
A l’arrêt de la minuterie régler 20sec vitesse 2 et ajouter les jaunes puis la farine.
Votre préparation est prête à être répartie dans le Flexipat®.
Enfourner pour 10 à 12 mn. Quand la cuisson est terminée, à la sortie du four mettre deux cuillères à soupe de sucre et l’étaler sur la génoise pour éviter qu’elle ne colle à la Silpat®.
Retourner sur une Silpat® et démouler très facilement en ôtant le Flexipat®! Laisser refroidir…
Crème pâtissière à la pistache
Mettre dans le cook’in tous les ingrédients
½ litre de lait
40 g de farine
2 œufs + 2 jaunes
1 cuillère à soupe de Pâte de pistaches Gourmandises®,
70 g de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 minutes 90° vit 4
Montage
Faire des ronds dans la génoise avec le cercle inox (7,5 cm)
Couper les fraises en deux et les poser tout autour du pot base la plus large dans le fond
Placer la crème pâtissière à la poche à douille sans dépasser le haut des fraises
Mettre quelques petits morceaux de fraises Terminer par un rond de génoise.
Passer au froid 1 heur ou deux pour faciliter le demoulage