Archive pour mars 2013

gâteau de crêpe à la pomme

Jeudi 14 mars 2013

Une envie de crêpe au pomme caramélisée pour essayer la nouvelle poêle Guy Demarle en titane

Mais que faire du reste……

Un gâteau de crêpe avec de la compote de pomme faite au cook’in

Pour la pâte à crêpe :

½ litre de lait

3 œufs

250 g de farine

Mettre le tout dans le bol du cook’in, mixer 30 seconde  vit 3

Pour la compote de pomme :

Eplucher les pommes, les mettre en morceaux  dans le bol du cook’in, ajouter ½ gobelet d’eau et  cuire 15 minutes 100 ° vit 3

Faire refroidir la compote.

Faire cuire vos crêpes dans la poêle en titane de Demarle, pas besoin de mettre du beurre entre chaque cuisson de crêpe  elle est antiadhésive.

Dans un cercle, poser un crêpe, puis de la compote de pomme, une crêpe et ainsi de suite.

Mettre le tout au frigo quelques heures avant de déguster.

jus d’orange et marmelade d’orange

Mardi 12 mars 2013

4/5 oranges  (1 kg)

1 gobelet d’eau

1 citron

sucre (facultatif)

Préparation

Eplucher les oranges et le citron, les couper en quartiers et les mettre dans le bol du cook’in avec un gobelet d’eau.

Mixer 2 à 3 minutes vitesse 10.

Vous pouvez ajouter du sucre si vous le désirez. Le jus que vous obtenez est proche d’un nectar.

Vous pouvez filtrer ce nectar en plaçant le tamis et l’entonnoir au dessus d’un broc. Vous pèserez la pulpe obtenue (200 g pour moi) que vous remettrez dans le bol de votre cook’in avec 2/3 du  poids en sucre, (140 g pour moi) et vous faite cuire à 100 °,  8/10 minutes vitesse 3

jus d'orange


pudding au chocolat

Lundi 11 mars 2013

Un reste de pain, et si on faisait un pudding. Ma grand mère nous en faisait régulièrement.
Souvenir d’enfance, elle le faisait de façon classique, sans chocolat et sans cook’in

Voici ma recette :

Poser le moule tablette sur une grille alu, préchauffer le four à  180°

Mettre  350 g de pain un peu rassis dans le bol du cook’in
mixer 30 secondes vit 5
ajouter 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 80 g de sucre, 30 g de cacao en poudre.
programmer 1 minute vit 5.

Verser la préparation  dans le moule et faire cuire 35 minutes à 180°.
Faire refroidir et démouler.

Pudding chocolat