Archive pour novembre 2011

Vendredi 18 novembre 2011

flyer

Poulet, sauce homard, et son trio de légumes

Lundi 14 novembre 2011

poulet1

pour 4 personnes

Moelleux carottes

200 gr de purée de carottes, (congelée pour moi)
1 œuf
25 g de fromage blanc
sel et poivre

Ajouter l’œuf, le fromage blanc à la purée décongelée. Salez, poivrer.
Remplissez 8 empreintes du moule cylindre
Enfournez pour 20 minutes à 150°C. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Moelleux vert

200 g de Purée « Bonduelle quatre saveurs »  (haricots verts,  courgettes, épinards et pois)
1 œuf
25 g de fromage blanc
sel et poivre

Ajouter l’œuf, le fromage blanc à la purée décongelée. Salez, poivrer.
Remplissez 8 empreintes du moule cylindre.
Enfournez pour 20 minutes à 150°C. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Gratinée de champignons

400 g de champignons de paris
Du mycryo
Sel poivre
40 g de comté

Coupez les champignons en dés, saupoudrer de mycryo et bien mélanger.
Faire chauffer la poêle et faire cuire en remuant régulièrement. Laissez tiédir dans   un cul de poule .Râper le comté et le mélanger avec les champignons
Garnissez les empreintes et faites cuire 20 minutes à 150°. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Billes de légumes glacés

Prendre des carottes, courgettes, faire des billes en utilisant une cuillère parisienne. Choisir des petits champignons et ne garder que les chapeaux
Placer les légumes  dans le fond d’une sauteuse et ajouter une bonne noix de beurre ainsi qu’une généreuse pincée de sel et 2 pincées de sucre semoule. Couvrir juste à hauteur avec de l’eau.
Plaquer une feuille de papier sulfurisé découpée dans laquelle vous aurez pratiqué une petite ouverture centrale (cheminée). La feuille doit être en contact avec les légumes et l’eau.
Cuire à feu doux, et petite ébullition. Contrôler en piquant le cœur d’une carotte au couteau. Si la cuisson est atteinte et qu’il reste du liquide terminer le glaçage par réduction (évaporation).

Aiguillette de poulet

400 g d’aiguillettes
Du mycryo
Sel poivre

Saupoudrez les aiguillettes de beurre de cacao. Faire chauffer la poêle et poser les aiguillettes dedans. Faire cuire à feu doux.

Dans un flacon verseur mettre de la bisque de homard (200 g) et de la crème fraiche (100 g).
Passer au micro-onde pour réchauffer 1 minute 300w.

Faire 3 traits de sauce dans l’assiette, poser 3 aiguillettes dessus et placer les légumes.

buche orange choco pour BOCO

Dimanche 13 novembre 2011

je participe au concours de BOCO,

« Aidez Christophe Michalak à faire rentrer une buche dans un BOCO »

boco4

voici ma recette, elle se déroule en quatre étapes

Tranches d’Oranges Confites


Dans une casserole faire un sirop avec 200 g d’eau et 100 g de miel.
Couper une orange en tranches  de 3 mm et les plonger dans le sirop.
Faire cuire environ 1 heure à petit feu.

Astuce : poser une feuille de papier sulfurisé sur le sirop pour éviter le desséchement.

Marmelade d’Orange

Détailler deux oranges en suprême. Les mettre dans une casserole avec la moitié de leur poids en miel, et les faire compoter à feu doux environ 20 minutes en surveillant

Financier

120 g blancs d’œufs
90 g de sucre glace
115 g de poudre d’amande
une pointe de couteau d’épices à pain d’épice,
30 g de farine
100 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Faire  fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et les épices. Incorporer les blancs d’œuf, puis ajouter le beurre  au mélange.

Étaler cette préparation sur une plaque en silicone à rebord, faire cuire 12 minutes.
Mousse au Chocolat,

Faire fondre 150 g de chocolat au bain marie.
Montez 150 g de blanc d’œuf, lorsqu’ils deviennent mousseux les serrer avec 50 g de sucre, puis, les ajouter délicatement au chocolat fondu.

Montage

Poser une tranche d’orange confite à la verticale contre la paroi du pot.
À la poche à douille, mettre une couche de mousse au chocolat
Découper un rond de financier de 4 cm de diamètre et le poser sur la mousse
Ajouter deux cuillères de marmelade d’orange, recouvrir à nouveau de mousse au chocolat, puis un nouveau rond de financier, de la marmelade et finir par un peu de mousse au chocolat.

je vous présente également ma recette montée dans un moule buchette en silicone

buche1